Dieses Dressing ist geeignet für jeden grünen Salat. Lecker schmeckt es auch zu neuen Kartoffeln, Bohnensprossen oder Reissalat. – Eine „wärmende“ Salatsoße zu „kaltem“ Salat.
Zubereitungszeit: 6 Minuten
Menge für 6 Portionen
….und so geht’s:
1/2 Tasse Walnüsse klein hacken. 4 Knoblauchzehen zerkleinern und 1 Esslöffel Petersilie fein hacken.
Füge alles zusammen und gebe noch 6 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und 3 Esslöffel Apfelessig dazu. Das Dressing eine Weile ziehen lassen.
Wirkungen nach der TCM Traditionellen Chinesischen Medizin:
Das Dressing stärkt das Yang und nährt Niere und Lunge. Walnuss und Petersilie sind traditionelle Tonika für die Niere. Knoblauch wärmt und öffnet die Lunge. Beide zusammen – Knoblauch und Walnuss – lösen „Schleim“ auf nach Traditioneller Chinesischer Medizin TCM.
Außerdem befreit es von Qi- und Blut-Stagnation.
Das Dressing habe ich ausprobiert und das Rezept frei übersetzt.
Das Originalrezept ist zu finden in dem Buch: Daverick Leggett, Recipes for Self-Healing, Meridian Press, 2001.