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Gesundheit aus der Chinesischen Küche

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Dieses Dressing ist geeignet für jeden grünen Salat. Lecker schmeckt es auch zu neuen Kartoffeln, Bohnensprossen oder Reissalat. – Eine „wärmende“ Salatsoße zu „kaltem“ Salat.

Zubereitungszeit: 6 Minuten

Menge für 6 Portionen

….und so geht’s:

1/2 Tasse Walnüsse klein hacken. 4 Knoblauchzehen zerkleinern und 1 Esslöffel Petersilie fein hacken. 

Füge alles zusammen und gebe noch 6 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz und 3 Esslöffel Apfelessig dazu. Das Dressing eine Weile ziehen lassen.  

Wirkungen nach der TCM Traditionellen Chinesischen Medizin:

Das Dressing stärkt das Yang und nährt Niere und Lunge. Walnuss und Petersilie sind traditionelle Tonika für die Niere. Knoblauch wärmt und öffnet die Lunge. Beide zusammen – Knoblauch und Walnuss – lösen „Schleim“ auf nach Traditioneller Chinesischer Medizin TCM. 

Außerdem befreit es von Qi- und Blut-Stagnation.   

Das Dressing habe ich ausprobiert und das Rezept frei übersetzt. 

Das Originalrezept ist zu finden in dem Buch: Daverick Leggett, Recipes for Self-Healing, Meridian Press, 2001.